Daerah

Dedi Mulyadi Bakal Rekrut Besar-besaran Tenaga Teknis, Prioritaskan Lulusan SD

×

Dedi Mulyadi Bakal Rekrut Besar-besaran Tenaga Teknis, Prioritaskan Lulusan SD

Sebarkan artikel ini
Dedi Mulyadi bahas alokasi pajak kendaraan Jabar untuk pembangunan jalan.
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi menegaskan arah baru kepemimpinannya saat memimpin apel pagi di Gedung Sate, Senin (30/3/2026), dalam suasana silaturahmi pekan kedua Syawal 1447 Hijriah.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Ancam Tutup Sekolah Negeri yang Tak Mampu Tangani Siswa Tawuran

Dedi menyampaikan pendekatan kerja yang tidak biasa untuk mendorong perubahan di lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

Dalam pidatonya, Dedi mengkritik pola kerja aparatur yang dinilai terlalu administratif dan berorientasi pada gelar pendidikan, namun kurang menyentuh kebutuhan teknis di lapangan.

Baca Juga:  Gugatan Cerai Anne Ratna Mustika Dikabulkan, Dedi Mulyadi Berencana Banding

Dedi menilai kondisi tersebut membuat sejumlah persoalan dasar, seperti infrastruktur dan layanan publik, tidak tertangani optimal.

Dedi memperkenalkan konsep kepemimpinan yang ia sebut sebagai “Gubernur Pinggiran”, yakni pemimpin yang hadir langsung di tengah masyarakat, dari kawasan sungai hingga pesisir dan hutan.

Baca Juga:  Ratusan Pegiat Ekonomi Kreatif di Purwakarta Dukung Gus Muhaimin Jadi Presiden 2024, Ini Alasannya
Pages ( 1 of 4 ): 1 234