JABARNEWS | TASIKMALAYA – Warga Kampung Nyalenghor, Desa Nanggewer, Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya digegerkan dengan penemuan seorang pria yang ditemukan meninggal dunia tergantung di sebuah pohon kopi, Rabu (13/5/2026).
Korban diketahui bernama Syarif Hidayat alias Ayut (56), seorang buruh harian yang bekerja sebagai penyadap pohon pinus dan pencari madu hutan.
Kapolsek Pagerageung melalui Kanit Serse Gungun mengatakan polisi menerima laporan dari warga terkait penemuan jenazah tersebut dan langsung mendatangi lokasi kejadian.
Petugas kemudian melakukan evakuasi serta olah tempat kejadian perkara bersama personel kepolisian lainnya.
Menurut keterangan saksi bernama Diding (55), korban pertama kali ditemukan sekitar pukul 11.00 WIB di area perkebunan yang berjarak sekitar satu kilometer dari permukiman warga.





