Daerah

Ade Yasin Kesal Jalan Alternatif Sentul Bogor Jadi Tempat Parkir Truk Besar

×

Ade Yasin Kesal Jalan Alternatif Sentul Bogor Jadi Tempat Parkir Truk Besar

Sebarkan artikel ini
Bupati Bogor Ade Yasin. (Foto: Humas Pemkab Bogor).

JABARNEWS | BOGOR – Bupati Bogor Ade Yasin merasa kesal karena Jalan Alternatif Sentul menjadi tempat parkir truk-truk besar pada malam hari.

Kekesalan Ade Yasin itu mendasar karena jalan tersebut baru saja diperbaiki dengan biaya Rp32 miliar.

Baca Juga:  Barang Impor Ilegal Senilai Rp9,3 Miliar Dimusnahkan Kemendag

“Saya sudah instruksikan Kadishub dan Kasatpol PP untuk menertibkan truk-truk yang parkir, karena khawatir rusak lagi jalannya baru diperbaiki,” kata Ade Yasin di Cibinong, Bogor, Senin (4/4/2022).

Dia menyebut, seharusnya tim penjaga taman atau park ranger yang terdiri dari beberapa dinas di Pemerintah Kabupaten Bogor sejak awal melarang truk-truk bermuatan barang untuk parkir di ruas Jalan Alternatif Sentul.

Baca Juga:  Forum RT dan RW Kota Bandung, Siap Sukseskan Pemilu 2024

Setiap harinya ada sekitar 100 park ranger yang patroli mulai dari Simpang Sirkuit Sentul hingga Jalan Tegar Beriman Cibinong. Ratusan park ranger tersebut bertugas tiga shift, sehingga masing-masing shift melibatkan sekitar 40 Park Ranger.

Baca Juga:  Soal Penghapusan Denda Administrasi Kependudukan di Kabupaten Bogor, Iwan Setiawan: Harus Dibuat Simpel
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan