Daerah

Astaga! Ada Korban di Pemilu 2019

×

Astaga! Ada Korban di Pemilu 2019

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KARIKATUR – Berita duka menyelimuti pemilu 2019 tahun ini. Menurut data yang diterima KPU Jabar, ada sekitar 10 orang petugas TPS dikabarkan meninggal pada pelaksanaan pemilu pileg dan pilpres tahun ini. 10 orang tersebut berasal dari Kab Purwakarta, Kab Garut, Kab Tasikmalaya, Kab Ciamis dan Kab Pangandaran.

Baca Juga:  8 Tahun Konsisten Berbagi, Aksi Sosial PWI Kota Bandung di Ramadan Dapat Apresiasi Dandim 0618

Tim medis menyatakan umumnya para petugas pemilu tersebut meninggal akibat serangan jantung ataupun faktor kelelahan.

Menurut KPU jabar, petugas KPPS sangat berjasa dalam demokrasi ini. Pengabdiannya dalam mengawal pemilu dan demokrasi patut diapresiasi oleh semua masyarakat umum dan pemerintah.

Baca Juga:  Telusuri Kasus Dugaan Pelecehan Karyawati di Bekasi, Dani Ramdan Minta Korban Segera Lapor

Teknis pelaksanaan pemilu yang memakan waktu cukup panjang, dan tentunya menjadikan tenaga petugas terkuras habis-habisan. Meninggalnya beberapa petugas TPS kiranya menjadi bahan evaluasi bagi pemilu kedepannya, jangan sampai kembali memakan korban. (Dod)

Baca Juga:  Jaga Kondusifitas Bulan Ramadhan, Polres Cianjur Lakukan Patroli Malam

Tinggalkan Balasan