Daerah

Fenomena El Nino Menyebabkan Hasil Panen padi di Serdang Bedagai Menurun

×

Fenomena El Nino Menyebabkan Hasil Panen padi di Serdang Bedagai Menurun

Sebarkan artikel ini
Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Serdang Bedagai, Dedy Iskandar.(Foto: Ahmad/Jabarnews).

JABARNEWS I SERDANG BEDAGAI – Cuaca panas ekstrem atau fenomena El Nino sangat berdampak sektor pertanian di Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara. Petani mengeluh lantaran hasil panen yang kurang maksimal.

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Serdang Bedagai, Dedy Iskandar membenarkan, hasil panen padi di Kabupaten Serdang Bedagai kurang maksimal akibat cuaca panas ekstrem.

Baca Juga:  Diduga Keracunan Gas Amonia, Satu Orang Karyawan Aquafarm Meninggal Dunia

“Benar, beberapa bulan ini hasil panen kurang maksimal, penyebabnya cuaca panas yang ekstrim dan juga banyak saluran irigasi dalam perbaikan,” ujarnya, Rabu (2/8/2023).

Baca Juga:  Pengedar Narkoba di Serdang Bedagai Simpan Sabu dalam Kandang Ayam

Kata dia, fenomena El Nino sangat berdampak pada faktor tanaman padi tidak tumbuh maksimal, kendati saluran irigasi maksimal, namun padi yang mulai bunting membutuhkan air hujan.

Baca Juga:  HPN 2023 di Medan, PWI Serdang Bedagai Siap Promosikan Destinasi Wisata Arung Jeram

“Panas saat masa El Nino menyebabkan daya serap air pada tanaman padi memasuki masa pengisian butir padi menjadi kurang maksimal, hal itu sangat berdampak pada panen padi,” ungkap Dedy.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2