Daerah

Bangkitkan Kearifan Lokal, Festival Dongeng Sunda Wa Kepoh Digelar di Bandung

×

Bangkitkan Kearifan Lokal, Festival Dongeng Sunda Wa Kepoh Digelar di Bandung

Sebarkan artikel ini
Wakil Wali Kota Bandung Erwin buka Festival Dongeng Sunda Wa Kepoh 2025
Wakil Wali Kota Bandung, Erwin, membuka Festival Dongeng Sunda Wa Kepoh 2025 di Dago Tea House, Sabtu (19/7/2025). (Foto: Humas Pemkot Bandung)

Festival 101 Dongeng Sunda Wa Kepoh merupakan hasil inisiasi komunitas budaya lokal dengan dukungan penuh dari Pemerintah Kota Bandung, melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) serta Dinas Arsip dan Perpustakaan (Disarpus).

Baca Juga:  Sampaikan Duka Cita, Ini Statemen Manajemen PT PBB

Acara ini juga menjadi bagian dari program Dana Indonesiana 2024 yang digagas oleh Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia.

Penanggung Jawab Festival, Ahmad Fuadin, menyebutkan bahwa kegiatan ini merupakan gerakan edukatif dan partisipatif untuk memperkuat jati diri bangsa melalui pelestarian budaya tutur.

Baca Juga:  DPMPTSP Jabar Sebut Kawasan Rebana Bisa Jadi Magnet Ekonomi Baru

“Kami tidak hanya ingin menghidupkan dongeng sebagai warisan, tapi juga menyajikannya dalam bentuk yang relevan dengan zaman. Visual mapping bukan untuk menggantikan dongeng, tapi menjembatani agar tetap hidup dan menginspirasi,” ucapnya.

Baca Juga:  Dari Distributor Sudah Mahal, Harga Minyak Goreng di Cirebon Masih Tinggi

Festival ini mengangkat tokoh legendaris Wa Kepoh, seorang juru cerita Sunda yang dikenal atas kontribusinya dalam pelestarian budaya lisan.

Pages ( 3 of 4 ): 12 3 4