Daerah

Garut Siap Jadi Pemasok Hasil Hortikultura di Indonesia, Rudy Gunawan: Jangan Khawatir

×

Garut Siap Jadi Pemasok Hasil Hortikultura di Indonesia, Rudy Gunawan: Jangan Khawatir

Sebarkan artikel ini
Bupati Garut Rudy Gunawan. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | GARUT – Bupati Garut Rudy Gunawan menyatakan bahwa daerahnya siap untuk memasok berbagai hasil produk hortikultura ke kota-kota besar di Indonesia.

Rudy menyebutkan bahwa hal tersebut mengingat potensi hortikultura di Garut yang cukup besar untuk terus dikembangkan.

Baca Juga:  Fakta Mengejutkan Dibalik Pasangan Kekasih di Karawang yang Tewas di Rumah Makan

“Kami melakukan checking terhadap rencana panen bulan ini untuk memasok cabe di hari raya Idul Fitri,” kata Rudy di Kampung Jayasena, Desa Mekarjaya, Kecamatan Cikajang, Kabupaten Garut, Minggu (10/4/2022).

Baca Juga:  Video: Bentrok Antar Ormas! Diduga Ribut Masalah Jatah Preman, Lima Anggota Ormas Diringkus Polisi

“Di Garut kurang lebih 400 hektar siap panen, ini buktinya,” tambahnya.

Dia menegaskan bahwa Kabupaten Garut siap memasok kebutuhan hortikultura untuk daerah ibu kota dan kota-kota besar lainnya.

Baca Juga:  Terkendala Biaya, Pembangunan Masjid di Naringgul Cianjur Molor
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan