Daerah

Jadi Pintu Masuk Perjalanan Luar Negeri, Bandara Kertajati Layani Umroh Langsung ke Jeddah

×

Jadi Pintu Masuk Perjalanan Luar Negeri, Bandara Kertajati Layani Umroh Langsung ke Jeddah

Sebarkan artikel ini
Bandara Kertajati
Kondisi Bandara Kertajati Jawa Barat sepi terus. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ MAJALENGKA – Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati, Majalengka, resmi menjadi entry poin atau pintu masuk perjalanan luar negeri.

Keputusan tersebut tertuang dalam Surat Edaran (SE) Satgas Covid-19 nomor 25 tahun 2022 yang diperkuat Instruksi Mendagri (Inmendagri) nomor 42 tahun 2022 dan SE Menhub nomor 88 tahun 2022.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Dorong Reaktivasi Jalur Kereta dan Optimalisasi Bandara Kertajati

Melalui keputusan tiga lembaga ini, Bandara Kertajati bisa bangkit dari ‘mati suri’ dalam waktu dekat. Peresmian Bandara Kertajati sebagai pintu masuk perjalanan luar negeri ini akan ditandai dengan pelayanan penerbangan umroh dari Bandara Kertajati langsung ke Jeddah, Arab Saudi.

Baca Juga:  Cuaca Panas, Wisata Air Majalengka Jadi Incaran

Penerbangan umroh perdana itu rencananya akan dilaksanakan November 2022 mendatang menggunakan maskapai Garuda dan Lion Air.

“Maskapai Garuda dan Lion Air telah menyatakan kesiapannya melakukan penerbangan langsung dari Kertajati ke Jeddah,” kata Vice President of Corporate Secretary PT BIJB, Dian Nurrahman dalam keterangannya, Jumat (23/9/2022).

Baca Juga:  Indo Bharat Buka Lowongan Kerja di Purwakarta, Buruan Cek Syaratnya!
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan