Daerah

Jaring Pemilih Baru di Pemilu 2024, Disdukcapil Kota Bandung Lakukan Ini

×

Jaring Pemilih Baru di Pemilu 2024, Disdukcapil Kota Bandung Lakukan Ini

Sebarkan artikel ini
Pemilu
Ilustrasi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. (Foto: Medcom).

JABARNEWS | BANDUNG – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Bandung saat ini tengan konsen melakukan pendataan potensi pemilih baru di Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Hal tersebut dilakukan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam Pemilu seiring proses pelaksanaan pemutakhiran data pemilih yang saat ini tengah dijalankan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandung.

Baca Juga:  Antisipasi Bencana Alam dan Wabah Penyakit, Herdiat Sunarya Minta Masyarakat Ciamis Lakukan Hal Ini

Kepala Disdukcapil Kota Bandung Tatang Muhtar mengatakan, suksesnya penyelenggaraan Pemilu ditandai dengan meningkatnya partisipasi masyarakat.

Untuk itu, pihaknya melakukan jemput bola dan datang ke sekolah-sekolah guna memdata adminduk bagi warga yang berpotensi menjadi pemilih pemula.

Baca Juga:  Bawaslu Kota Bandung Harap Mitra Strategis Ikut Awasi Tahapan Pemilu 2024

“Setiap hari kita ada jadwal ke sekolah karena di sekolah, misalnya kelas tiga yang pas usianya 17 tahun, kita rekam dan kita beri identitas kependudukannya,” kata Tatang dalam keterangan yang diterima, Senin (6/2/2023).

Baca Juga:  Polres Subang Kembangkan Police Go To School
Pages ( 1 of 3 ): 1 23