Daerah

Jelang Pemilu 2024, Bey Machmudin Minta Satpol PP Lakukan Ini

×

Jelang Pemilu 2024, Bey Machmudin Minta Satpol PP Lakukan Ini

Sebarkan artikel ini
Bey Machmudin
Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin. (Foto: Adpim Jabar).

JABARNEWS | CIREBON – Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat Bey Triadi Machmudin meminta Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) untuk bersinergi dalam menjalankan tugas dan perannya dalam berbagai tahapan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Bey mengatakan bahwa perlunya bersinergi itu, utamanya dalam pelaksanaan patroli bersama guna mencegah serta menindak segala potensi pelanggaran, terutama pada tahapan penting dalam pemilu, dengan tujuan menciptakan kondisi aman dan kondusif.

Baca Juga:  Belasan Tahun Buron, Ini Kronologi Penangkapan Terdakwa Korupsi Proyek Bandara Cakrabuana Cirebon

“Kami tahu ini tugas yang berat, kami berharap para kepala Satpol PP untuk tetap menegakkan aturan bekerja sama dengan Bawaslu untuk tidak perlu takut,” kata Bey di Cirebon, Jumat (24/11/2023).

Baca Juga:  Survei Polsight: Persaingan Gerindra-PKS Semakin Panas di Jabar, Suara Prabowo Tergerus Anies?

Menurut Bey, peran Satpol PP dalam Pemilu Serentak 2024 agar penggunaan aset barang milik daerah dan pemasangan alat peraga kampanye (APK) untuk dipastikan sesuai aturan berlaku.

Baca Juga:  Menkopolhukam Mahfud MD Memastikan Pemilu 2024 Tidak Bakal Ditunda

“Tidak usah takut, baik disindir di medsos atau apapun, yang penting kita tegakkan aturan sesuai dengan aturan yang berlaku,” ucapnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2