Daerah

Kapolresta Cirebon Beberkan Alasan Gerebek Markas Ormas di Palimanan

×

Kapolresta Cirebon Beberkan Alasan Gerebek Markas Ormas di Palimanan

Sebarkan artikel ini
Polisi gerebek markas ormas di Beberan, Palimanan, Cirebon. (Foto: Dok Humas Polresta Cirebon)

JABARNEWS | CIREBON – Polisi menggerebek markas salah satu organisasi masyarakat (ormas) yang terletak di Desa Beberan, Kecamatan Palimanan, Kabupaten Cirebon pada Minggu (17/7/2022).

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman memimpin langsung penggerebekan. Hasilnya, puluhan anggota ormas tersebut diamankan serta sejumlah barang bukti senjata tajam turut disita.

Baca Juga:  H+3 Lalu Lintas di Kota Bandung Terpantau Lenglang

Puluhan anggota ormas yang diamankan untuk pemeriksaan lebih lanjut. Dari markas ormas itu terdapat satu pucuk pistol air soft gun, puluhan senjata tajam dari mulai parang, tombak, celurit dan diamankan.

Baca Juga:  Sampah Plastik Jadi Biang Kerok Pencemaran Lingkungan di Purwakarta, Ini Imbauan Ambu Anne

Kemudian, belasan unit sepeda motor dan mobil pun turut diamankan berikut minuman keras (miras), handphone, dan lainnya dari hasil penggerebekan markas ormas tersebut. Adapun alasan penggerebekan tersebut merupakan tindak lanjut aksi premanisme yang dilakukan anggota ormas.

Baca Juga:  Pantau GT Palimanan, Kapolda Jabar Pastikan Arus Balik Berjalan Lancar

Arif mengatakan, penggerebekan ini buntut dari salah satu ormas melakukan penyerangan, penganiayaan, dan pengeroyokan terhadap ormas lainnya di Kecamatan Palimanan, Kabupaten Cirebon, pada Sabtu (16/7/2022) malam sekira pukul 21.45 WIB.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan