Daerah

Kasus Covid-19 di Purwakarta Melandai, Pokdarwis Harap Destinasi Wisata Bisa Kembali Normal

×

Kasus Covid-19 di Purwakarta Melandai, Pokdarwis Harap Destinasi Wisata Bisa Kembali Normal

Sebarkan artikel ini
Forum komunikasi Pokdarwis Kabupaten Purwakarta. (Dok Pokdarwis Purwakarta).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Tahun 2022 menjadi tahun yang penuh optimisme kelompok sadar wisata (Pokdarwis) di Kabupaten Purwakarta dalam mengembalikan kunjungan wisatawan ke lokasi destinasi wisata.

Walaupun varian omicron sempat menjadi ancaman, namun gencaran vaksin booster yang dilakukan TNI-Polri dan Pemerintah Daerah Kabupaten Purwakarta cukup efektif menekan jumlah kasus dan meningkatkan kesembuhan penderita covid-19.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Turun Tangan Selamatkan Satwa Kebun Binatang Bandung 

Ketua Forum komunikasi Pokdarwis Kabupaten Purwakarta, Mochamad Aripin mengatakan, dengan terus menurunnya kasus Covid-19, destinasi wisata pun diharapkan terkena dampak positifnya, yakni dengan peningkatan jumlah pengunjung wisatawan.

Baca Juga:  Pameran Perdana Galeri Hybridium Hadir di Lawangwangi Creative Space

“Rasa syukur dengan terus menurunnya kasus Covid 19 di Kabupaten Purwakarta sehingga diharapkan berdampak pada meningkatnya jumlah kunjungan wisatawan ke lokasi destinasi wisata,” ucap Kang Ipin sapaan akrabnya pada Sabtu (19/3/2022).

Baca Juga:  Demi Kurangi Jumlah Pengangguran, Pemkot Depok Minta Warganya Manfaatkan Peluang Kerja ke Luar Negeri

Ia menyebut, dengan adanya penurunan kasus tersebut diprediksikan jumlah kunjungan wisatawan ke destinasi wisata akan mengalami kenaikan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan