Daerah

Kasus Kekerasan dan Pelecehan Seksual Marak Terjadi, Wabup Karawang Dorong Dinas Buat Program Pencegahan

×

Kasus Kekerasan dan Pelecehan Seksual Marak Terjadi, Wabup Karawang Dorong Dinas Buat Program Pencegahan

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi pelecehan seksual. (Foto: suara.com)

JABARNEWS | KARAWANG – Sejumlah kasus kekerasan dan pelecehan seksual tengah menjadi sorotan publik. Sehingga diperlukan adanya upaya pencegahan yang dilakukan oleh pemerintah atau dinas terkait guna meredam kasus serupa.

Wakil Bupati Karawang, Aep Syaepuloh mendorong dinas terkait untuk membuat program pencegahan kasus kekerasan dan pelecehan seksual terjadi Kabupaten Karawang. Pasalnya, kasus semacam ini bisa terjadi mana saja bahkan di lingkungan pendidikan seperti sekolah dan pesantren.

Baca Juga:  Polres Karawang Dalami Kasus TKW Dijual Jadi Budak di Suriah

“Kita dikejutkan dengan terjadinya pelecehan seksual di pesantren. Ini harus diperhatikan. Jangan sampai terjadi di Karawang. Jadi dinas terkait harus memiliki upaya-upaya pencegahan,” ujarnya, Minggu (17/7/2022).

Baca Juga:  Polisi di Purwakarta Ingatkan Warga di Waduk Jatiluhur Jangan Lupakan Ini Saat Lakukan Perjalanan Air

Sementara itu, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Karawang Ridwan Salam mengaku, sejumlah kasus yang banyak menelan korban dari kalangan anak dan perempuan ini kini tengah dibedah.

Baca Juga:  Bupati Bandung Barat Soroti Kebersihan Kantor PBB

Hal ini untuk membuat formula pencegahan yang efektif agar kasus serupa tidak terjadi di Karawang. Pihaknya juga kini menggencarkan sosialisasi dengan melibatkan tokoh agama.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan