Daerah

Kasus PMK di Kota Bogor Turun, Tinggal 60 Ekor Sapi

×

Kasus PMK di Kota Bogor Turun, Tinggal 60 Ekor Sapi

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi lalu lintas hewan antardaerah di Jabar. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | BOGOR – Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Bogor mencatat, telah terjadi penurunan kasus penyakit mulut dan kuku (PMK) hewan ternak.

Berdasarkan data yang diterima, jumlah sapi yang terinfeksi PMK telah menurun signifikan dari 184 ekor menjadi tinggal 60 ekor.

Baca Juga:  Ini Potensi Gangguan Kamtibmas di Bogor Jelang Pemilu 2024, Menurut Bima Arya

“Sudah turun ‘banget’, tinggal 60 sapi dalam perawatan. Insya Allah Idul Adha konsumsi sapi layak, aman,” kata Kepala DKPP Kota Bogor Anas Rasmana di Bogor, Selasa (5/7/2022).

Baca Juga:  Bawaslu Purwakarta: Penggunaan Ijazah Palsu Oleh Bacaleg Harus Diwaspadai

Dia menyebutkan dari 60 sapi yang masih terinfeksi PMK bergejala ringan, 18 sapi berada di Rumah Potong Hewan (RPH) Bubulak dan 42 sapi lain berada di para pedagang luar RPH.

Baca Juga:  Kasus Silfester Matutina Terulang di Bandung: Terpidana 4 tahun, Uyan Ruhyandi Masih Bebas Melenggang!

Menurutnya, situasi penurunan jumlah sapi terinfeksi PMK membuat masyarakat Idul Adha yang tinggal enam hari lagi, yakni Sabtu (9/7/2022) dan Minggu (10/7/2022) tidak perlu khawatir mengenai kebutuhan hewan kurban maupun daging sapi konsumsi sehari-hari dari pasar.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan