Daerah

Khawatir Timbulkan Penyakit, Warga Gang Nusa Indah Gagas Pembersihan disentifektan

×

Khawatir Timbulkan Penyakit, Warga Gang Nusa Indah Gagas Pembersihan disentifektan

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | CIMAHI – Terkuaknya kasus penemuan dua jenazah di Kota Cimahi, mendorong Ketua RT 07 Gang Nusa Indah 6, Timbul Rahardjo untuk menggagas pembersihan menggunakan disentifektan di wilayahnya.

“Saya sudah berkoordinasi bersama Dinas Kesehatan dan tinggal menunggu keputusan dari pihak Kelurahan,” katanya saat ditemui di kediamannya yang tidak jauh dari lokasi Tempat Kejadian Perkara (TKP), Kota Cimahi, Kamis (01/02/2018).

Baca Juga:  DPRD Jabar Beri Peringatan Siaga Bencana Hidrometeorologi

Timbulnya gagasan tersebut dikarenakan adanya bentuk kekhawatiran dari masyarakat akan penyakit yang dapat menular sebagai efek jenazah yang lama disimpan didalam rumah Neneng Hatijah (74).

Baca Juga:  Drama Berliku Vanessa

“Takutnya ada penyakit yang dapat menular kepada masyarakat sekitar,” tutur Rahardjo.

Lebih lanjut, Meski ia merasa kelelahan karena ikut dalam proses evakuasi hingga menjadi salah satu saksi dari kasus tersebut sampai-sampai kondisi badannya mulai drop, ia mengaku hanya menjalankan tugasnya sebagai Ketua RT 07 Gang Nusa Indah 6.

Baca Juga:  Bey Machmudin Bertekad Akhiri Siklus Banjir Tahunan di Cirebon

Berkaca dari kejadian tersebut, dirinya berharap kasus yang serupa tidak akan terulang kembali.

Laporan: Teddy Permana

Tinggalkan Balasan