Daerah

Masuk PPKM Level 4, Kunjungan Wisata ke Kota Cirebon Berkurang Drastis

×

Masuk PPKM Level 4, Kunjungan Wisata ke Kota Cirebon Berkurang Drastis

Sebarkan artikel ini
Salah satu pemandangan wisata di Batas Gunung Tilu perbatasan Pangalengan dan Ciwidey. (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS|BANDUNG – Tingginya kasus pasien omicron di kota Cirebon saat ini masuk dalam PPKM level 4. Hal itu membuat kunjungan ke kota udang tersebut mengurangi kunjungan ke tempat wisata.

Baca Juga:  WASPADA !! Ini Sejumlah Wilayah Yang Berpotensi Diterjang Bencana Hidromrtrorologi

Dari keterangan Badan Pengelola Taman Air Goa Sunyaragi (BPTAGS), penurunan wisatawan mencapai 50 persen dari bulan sebelumnya.

“Penurunan jumlah kunjungan wisatawan kurang lebih sekitar 50 persen,” kata Kepala Bagian Humas BPTAGS Kota Cirebon Eko Ardi Nugraha di Cirebon, Kamis (3/3/2022) dikutip dri Antara.

Baca Juga:  Kasus Dugaan Korupsi Penyelewengan Dana Desa, Mantan Kuwu Citemu Jalani Sidang Perdana

Ekon mengatakan pada bulan Januari 2022 sebelum penerapan PPKM level 4 jumlah kunjungan wisatawan ke Goa Sunyaragi mencapai 6.552 orang.

Namun setelah diterapkan PPKM level 4 pada bulan Februari 2022 apalagi dengan pembatasan dan rekayasa lalu lintas sistem ganjil-genap hanya 3.848 orang.

Baca Juga:  Wisata Arung Jeram Bartong Masih Menggunakan Tiket Bumdes, Ini Jawaban Dinas Pariwisata Serdang Bedagai
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan