Pasca Mudik Lebaran 2023, Tak Ada Peningkatan Kasus Covid-19 di Cirebon

Covid-19
Ilustrasi Kasus Covid-19. (Foto: Dodi/JabarNews).

JABARNEWS | CIREBON – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Cirebon melaporkan bahwa tidak ada peningkatan kasus Covid-19 selama pelaksanaan arus mudik dan balik Lebaran 2023.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P), Dinkes Kabupaten Cirebon Sartono mengatakan, hingga saat ini, pihaknya belum menerima laporan terkait dengan peningkatan kasus Covid-19.

Baca Juga:  Tabrak Belakang Pick Up, Pelajar SMK asal Karawang Tewas di Purwakarta

“Selama arus mudik dan balik tidak ada peningkatan dan kami juga tidak menemukan kasus Covid-19,” kata Sartono di Cirebon, Jumat (28/4/2023).

Baca Juga:  Polda Jabar Tetapkan DPO Sopir Mobil Sedan Audi yang Tabrak Mahasiswi di Cianjur

“Jika pun ada hanya ada sekitar enam orang yang memang akan dilakukan perawatan di rumah sakit,” tambahnya.

Sartono menjelaskan, setelah dilakukan pengecekan, ternyata orang tersebut memang terkonfirmasi positif Covid-19. Akan tetapi, lanjut dia, gejala yang dialami juga tergolong ringan.