Daerah

Dinsos Serdang Bedagai Pastikan Stok Sembako di Posko Pengungsian Korban Banjir Terpenuhi

×

Dinsos Serdang Bedagai Pastikan Stok Sembako di Posko Pengungsian Korban Banjir Terpenuhi

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | SERDANG BEDAGAI – Stok bantuan sembako untuk korban banjir yang tinggal di posko-posko pengungsian banjir di Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai terpenuhi.

“Sampai saat ini stok bantuan sembako untuk korban banjir terpenuhi,” kata Kadis Sosial Kabupaten Serdang Bedagai, Arianto, Kamis 2 Desember 2021.

Dijelaskannya, Pemkab Serdang Bedagai terus menyuplai pasokan sembako untuk dapur umum di posko-posko pengungsian guna menyediakan makanan jadi.

Baca Juga:  Beragam Kegiatan Meriahkan Peringatan Hari Aids Sedunia 2018 Di Indramayu

Baca Juga: Seorang Pria di Tasikmalaya Ditemukan Tewas dengan Kondisi Telungkup di Warung

Baca Juga: Isi Chat Facebook Bongkar Kasus Pencabulan ABG di Pematangsiantar

“Bupati Serdang Bedagai, Darma Wijaya terus perhatikan kebutuhan dapur umum bagi warga terdampak banjir yang tinggal di posko pengungsian,” ucapnya.

Kata dia, perhatian tersebut dibuktikan dengan adanya laporan dari para pengungsi terkait kekurangan stok sembako. Dinas Sosial langsung turun menyuplai bantuan langsung ke posko pengungsi yang membutuhkan.

Baca Juga:  Gara-Gara Ini, Pencarian Korban Tenggelam di Waduk Jatiluhur Terhenti

Baca Juga: Masyarakat di Kabupaten Bogor Ngadu ke DPRD Jabar Terkait Sulitnya Dapat Bantuan Sosial

Baca Juga: Tak Perlu Ribet, Begini Cara Mudah Buat SKCK Online dalam Hitungan Menit

“Begitu ada laporan stok menipis, kita langsung turun menyerahkan sembako ke posko tersebut,” bilangnya.

Baca Juga:  Jembatan Cipatujah Putus, Pemprov Jabar Segera Kirim Tim Penanggulangan

Terpisah, seorang pengungsi Melan mengaku stok sembako di posko pengungsian sempat menipis. Setelah melaporkan, Kadis Dinas Sosial langsung turun menyerahkan bantuan sembako ke posko.

“Pak Darma Wijaya begitu respon terhadap korban banjir, terbukti, Kadis Sosial tadi langsung datang serahkan sembako ke posko,” ucapnya. (Ptr)

Tinggalkan Balasan