Daerah

Ridwan Kamil Dorong Komunitas Motor Aktif dalam Penanggulangan Bencana

×

Ridwan Kamil Dorong Komunitas Motor Aktif dalam Penanggulangan Bencana

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat menghadiri acara ramah tamah dengan road glider se-Nusantara, yang kemudian dilanjutkan dengan berkendara malam memperingati ulang tahun ke-4 RGOG di Gedung Sate Bandung, Jumat (14/1/2022) malam. (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengajak komunitas pengguna motor besar Harley Davidson tipe Road Glide yang terhimpun dalam Road Glide Owners Group untuk tanggap dan responsif terhadap isu kebencanaan di tanah air.

Ridwan Kamil mendorong para pemotor atau bikers dari kalangan yang beruntung agar dapat menyisihkan sebagian hartanya untuk kegiatan sosial, terutama terkait kebencanaan.

Baca Juga:  Masih Menyoal RI-2: PKS Jabar Masih Tunggu Kabar Baik, Tak Ada Dilema Aher dan Syaikhu

“Indonesia ini negerinya indah, negeri yang gunung berapinya paling banyak se-dunia, negeri yang tiap hari, tiap minggu berpotensi terjadi gempa,” kata Ridwan Kamil saat acara ramah tamah dengan road glider se-Nusantara, yang kemudian dilanjutkan dengan berkendara malam memperingati ulang tahun ke-4 RGOG di Gedung Sate Bandung, Jumat (14/1/2022) malam.

Baca Juga:  Warga Rancagoong Terdampak Gempa Cianjur Didatangi Ridwan Kamil, Pak Camat Bilang Begini

Ridwan Kamil mengatakan, sejarah mencatat di Indonesia banyak terjadi bencana, sebagai contoh Aceh pernah dilanda tsunami, Krakatau tahun 1883 juga terjadi tsunami, begitu pula Banten dan Lampung.

Baca Juga:  Disini Lokasi SIM Keliling Karawang Jumat 6 Juni 2023

Oleh karena itu, Ridwan Kamil mendorong RGOG untuk membentuk divisi khusus kebencanaan sehingga memiliki kesiapsiagaan dan dapat bergerak cepat ketika bencana terjadi.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan