Daerah

Sebagian Bangunan SMAN 1 Plered Purwakarta Disegel, Diduga Berdiri di Atas Tanah Sengketa

×

Sebagian Bangunan SMAN 1 Plered Purwakarta Disegel, Diduga Berdiri di Atas Tanah Sengketa

Sebarkan artikel ini
Bangunan SMAN 1 Preled, Kabupaten Purwakarta. (Foto: sinarjabar.com)

JABARNEWS | PURWAKARTA – Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Plered, Kabupaten Purwakarta disegel. Penyegelan diduga karena sebagian lahan bangunan sekolah berdiri di atas tanah sengketa.

Sekolah tersebut disegel oleh pemilik lahan, penyegelan terbukti dengan terpasangnya pagar seng atau spandek di sebagian lahan bangunan SMAN 1 Plered.

Baca Juga:  Disdik Purwakarta Perluas Akses! Pendidikan Kesetaraan Paket A, B, C Dijamin Gratis

M Abdul Syukur, petugas security sekolah mengatakan, bahwa penyegelan tersebut sudah dilakukan sejak dua hari lalu. Bahkan hingga kini, pagar seng tersebut belum dibuka oleh pemilik lahan.

Baca Juga:  Kawanan Pencuri Kerbau di Purwakarta Dibekuk Polisi, Begini Modusnya

“Penyegelan atau penutupan oleh pemilik lahan sudah dilakukan sekitar dua hari” katanya.

Dia enggan menyebutkan asal muasal penyebab sebagian lahan bangunan SMAN 1 Plered di segel. Tak hanya itu, menurutnya bagian yang disegel pun tidak boleh dimasuki oleh orang lain.

Baca Juga:  Tedy Rusmawan: PPTM 2024 Senafas dengan Spirit Konferensi Asia Afrika
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan