Daerah

Simak! Ini Alasan Naiknya HET Elpiji 3 Kg Bersubsidi di Karawang

×

Simak! Ini Alasan Naiknya HET Elpiji 3 Kg Bersubsidi di Karawang

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi Gas Elpiji 3 Kg. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | KARAWANG – Asisten II Sekda Kabupaten Karawang Hanafi membeberkan alasan naiknya harga eceran tertinggi (HET) elpiji 3 kilogram bersubsidi.

Hanafi mengatakan bahwa naiknya HET tersebut untuk mengatasi disparitas harga di beberapa kabupaten yang berdekatan dengan Karawang.

Baca Juga:  Songsong Indonesia Emas 2045, Teh Ira Ajak Anak Muda Jauhi Narkoba

“HET elpiji 3 kilogram bersubsidi sudah naik. Sekarang masih tahap sosialisasi ke agen-agen dan pangkalan,” kata Hanafi di Karawang, Kamis (28/9/2023).

Baca Juga:  Dramatis, Basarnas Nias Evakuasi Nelayan Dari Sungai Hilisataro Dengan Kondisi Meninggal Dunia

Dia menjelaskan, kenaikan HET elpiji bersubsidi itu hanya di tingkat pangkalan dan agen, bukan di tingkat eceran.

Melalui Surat Keputusan Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana Nomor 542.05/Kep.451-Huk/2023 disebutkan HET elpiji 3 kilogram bersubsidi di tingkat agen mengalami kenaikan dari Rp14.500 menjadi Rp15.500 per tabung.

Baca Juga:  Masyarakat di Kabupaten Karawang Diminta Waspada Bencana Alam Akibat Cuaca Eksrim
Pages ( 1 of 2 ): 1 2