Daerah

Soal Zero Stunting di Jabar, Atalia Praratya: Tidak Boleh Ada Lagi Kasus Baru

×

Soal Zero Stunting di Jabar, Atalia Praratya: Tidak Boleh Ada Lagi Kasus Baru

Sebarkan artikel ini
Ketua TP PKK Jawa Barat Atalia Pratya menjadi narasumber dalam acara Rapat Kerja Daerah Program Bangga Kencana Provinsi Jawa Barat tahun 2022 di Hotel Grand Tjokro Premiere, Kota Bandung, Selasa (8/3/2022). (Foto: Biro Adpim Jabar).

JABARNEWS | BANDUNG – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga Provinsi Jawa Barat Atalia Praratya mendorong penanggulangan tengkes atau stunting.

Hal ini sejalan dengan arahan dari Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil untuk mendorong nihil kasus tengkes di Jabar.

Baca Juga:  Wah! Subang Jadi Salah Satu Penyumbang TKI Terbanyak di Jabar, Segini Angkanya

“Pekerjaan rumah kita masih panjang karena Pak Gubernur Jawa Barat (Ridwan Kamil) mencanangkan tahun 2023 Jabar zero stunting. Jadi tidak boleh ada lagi kasus baru,” kata Atalia saat menjadi pembicara dalam Acara Rapat Kerja Daerah Program Bangga Kencana Provinsi Jawa Barat Tahun Anggaran 2022 di Kota Bandung, Selasa (8/3/2022).

Baca Juga:  Bandung Menuju Kota Wakaf, Koswara Beberkan Hal Ini

Menurut Atalia, ada tiga hal yang menjadi faktor terjadinya tengkes. Pertama adalah faktor pola asuh dari keluarga karena pada dasarnya kondisi anak pada saat pertama lahir dalam keadaan baik-baik saja.

Baca Juga:  Polisi Tetapkan Tujuh Anggota Ormas Tersangka Perusakan Kantor Jasa Pengadaan Keuangan di Sukabumi

Kemudian yang kedua adalah asupan gizi dan makanan yang diberikan orang tua kepada anak. Terakhir yang tak kalah penting adalah faktor lingkungan sekitar, termasuk terkait masalah kebersihan.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan