Uu Ruzhanul Ulum Bakal Sibukkan Generasi Milenial dengan Kegiatan Positif Selama Ramadhan, Ternyata…

Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum mengatakan Program Smartren Ramadhan Tahun 2022 hadir untuk memberikan kesibukan atau kegiatan positif bagi generasi muda atau milenial selama bulan puasa.

Menurut Uu Ruzhanul Ulum, Smartren Ramadhan dapat menambah semangat dan memotivasi generasi milenial untuk lebih memperdalam Agama Islam.

Baca Juga:  Uu Ruzhanul Ulum Minta Seluruh Warga Jabar Laksanakan Salat Gaib untuk Korban Gempa Cianjur

“Melalui Program ini saya berharap pada insan-insan pendidikan di Jawa Barat memahami isyarat pimpinan, yaitu untuk menciptakan Juara Lahir dan Batin,” kata Uu Ruzhanul Ulum dalam keterangan yang diterima, Rabu (30/3/2022).

Baca Juga:  Ucapan Ambu Anne untuk Ridwan Kamil; Terima Kasih Atas Dedikasinya

Dalam dunia pendidikan, lanjut Uu Ruzhanul Ulum, tak hanya mencerdaskan generasi dari sisi kurikulum, melainkan juga meningkatkan keimanan dan ketakwaan itu sama penting. Dunia pendidikan pun secara tidak langsung membentuk karakter dan moral siswa.

Baca Juga:  Kapolda Sumut: Capaian Vaksinasi di Nias Utara Masih Rendah, Baru 18 Persen

Dia menekankan, Smartren Ramadhan bukan hanya menjadi tanggung jawab guru agama, atau dinas pendidikan saja, melainkan juga merupakan tanggung jawab bersama yang bisa dikolaborasikan dengan MUI, Kemernterian Agama, maupun IRMA.