Daerah

Wagub Jabar Erwan Setiawan Imbau Pemudik Jaga Kesehatan

×

Wagub Jabar Erwan Setiawan Imbau Pemudik Jaga Kesehatan

Sebarkan artikel ini
Erwan Setiawan
Wakil Gubernur Jabar Erwan Setiawan meninjau Posko Terpadu Gerbang Tol Cileunyi, Kabupaten Bandung, Kamis (27/3/2025). (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan meninjau langsung arus mudik Lebaran 2025 di Posko Terpadu Gerbang Tol (GT) Cileunyi, Kamis (27/3/2025). Kunjungan ini bertujuan memastikan kesiapan petugas dalam mengamankan arus lalu lintas, mengingat Jawa Barat menjadi salah satu jalur utama perlintasan pemudik.

Baca Juga:  Ini Cara Uu Ruzhnul Ulum dalam Minimalisir Dampak Negatif Dunia Digital

Erwan mengungkapkan bahwa arus kendaraan yang melintasi Tol Cisumdawu, khususnya di jalur Bandung-Sumedang, masih terpantau lancar meski sudah memasuki H-4 Lebaran. Ia memperkirakan lonjakan pemudik akan terjadi pada pagi dan sore hari menjelang Lebaran.

“Pada H-4 Lebaran ini, arus lalu lintas di Jalan Bandung-Sumedang via Tol Cisumdawu terpantau masih lancar. Sejak masuk dari Cileunyi hingga Sumedang belum terlihat adanya lonjakan pemudik yang signifikan,” ujar Erwan.

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Siapkan Sayembara Beasiswa Rp 20 Miliar untuk Mahasiswa Berprestasi di Jabar

Ia juga menyebutkan bahwa kepadatan lalu lintas diprediksi meningkat di waktu-waktu tertentu. “Pemudik terlihat ada lonjakan saat pagi dan sore hari. Kemungkinan, mereka memilih perjalanan di jam tersebut untuk menghindari kepadatan pada malam hari,” tambahnya.

Baca Juga:  Petugas Gencarkan Operasi Yustisi di Cianjur, Ini Alasannya

Selain memastikan kesiapan Posko Terpadu, Erwan juga mengimbau pemudik untuk selalu menjaga kesehatan dan keselamatan selama perjalanan mudik. Ia menekankan pentingnya istirahat bagi pengemudi agar perjalanan tetap aman dan nyaman.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2