Pasundan

Panas! Luhut Binsar Pandjaitan Gugat Haris Azhar dan Fatia 100 Miliar

×

Panas! Luhut Binsar Pandjaitan Gugat Haris Azhar dan Fatia 100 Miliar

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KARIKATUR – Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, bersikukuh melayangkan gugatan terhadap aktivis HAM Haris Azhar dan Koordinator Kontras Fatia Maulidiyanti.

Tidak tanggung-tanggung Luhut menggugat dua aktivis tersebut sebesar Rp100 miliar, atas kasus dugaan pencemaran nama baik.

Baca Juga:  Kasubbag Humas Polres Sumedang Meninggal Di Jalur Maut Soekarno-Hatta Bandung

Sebelumnya Haris dan Fatia menuding Luhut terlibat dalam bisnis tambang di wilayah Papua, hal tersebut mereka sampaikan dalam sebuah video di akun Youtobe Haris Azhar, dengan judul “Lord Luhut Dibalik Relasi Ekonomi-Ops Militer Intan Jaya!! Jenderal BIN Juga Ada!!.

Baca Juga:  Danlanud Suryadarma Serahkan Ranmor Dinas

Geram dengan video tersebut Luhut dengan tegas kemudian mengadukan Haris dan Fatia kepada pihak kepolisian.

“Perdatanya tetap. Biar dia suruh bayar Rp100 miliar. Nanti saya berikan untuk orang-orang yang membutuhkan di Papua, atau di tempat lain kan banyak.” tegas Luhut saat pemeriksaan di Polda Metro Jaya, dikutip dari kompas.com, 27 September 2021. (Dod).

Baca Juga:  Ini 10 Titik Rawan Macet Saat Mudik

Tinggalkan Balasan