Nasional

Cetak Pesepakbola Yang Handal, ISSKAP Gelar Turnamen

×

Cetak Pesepakbola Yang Handal, ISSKAP Gelar Turnamen

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | PURWAKARTA – Ikatan Sekolah Sepakbola Kabupaten Purwakarta (ISSKAP) siap menggelar turnamen sepakbola di Stadion Purnawarman.

Sekretaris ISSKAP, Aang mengatakan, turnamen sepakbola tersebut dilangsungkan untuk anak usia dini yaitu U10, U12, U14, U16, yang mana diikuti sebanyak 23 Sekolah Sepak Bola (SSB) dari 36 anggota ISKAP.

Baca Juga:  DPRD Jabar: Tidak Pakai Masker Disuruh Push-Up

Aang menjelaskan ISSKAP sendiri merupakan organisasi yang dikelola oleh Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI).

Aang mengungkapkan turnamen dimulai hari ini Sabtu (17/8) pukul 08.00 WIB dan rencananya dihadiri Bupati Purwakarta.

Baca Juga:  Hewan Kurban Provinsi, Terbanyak Disebar Ke Jabar Selatan

“Kegiatan ini anggotanya dari tiap SSB yang mayoritas anak-anak sekolah,” ujarnya, Jumat (16/8).

Aang menerangkan turnamen ini merupakan kegiatan tahunan ISSKAP yang sudah berjalan selama 8 tahun dimulai 2010.

“Harapan dengan adanya rutinitas tahunan ini ingin mencetak pesepakbola yang handal, terampil juga agar bisa mensuplay untuk tim di Kabupaten Purwakarta,” imbuhnya.

Baca Juga:  Puting Beliung Hantam Tiga Kecamatan di Sergai, 208 Rumah Rusak

Hasil dari kegiatan tahunan ini, kata dia, dari ISSKAP sudah ada yang masuk Timnas Indonesia. [Nto]

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan