Nasional

Gara-gara Ini, Luhut Binsar Pandjaitan Jengkel ke 700 Perusahaan Sawit

×

Gara-gara Ini, Luhut Binsar Pandjaitan Jengkel ke 700 Perusahaan Sawit

Sebarkan artikel ini
Luhut Binsar Pandjaitan
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan. (Foto: Jawa Pos).
Luhut Binsar Pandjaitan
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan. (Foto: Jawa Pos).

“Sekali lagi, kami juga ingin memberikan kesempatan kepada semua perusahaan untuk mematuhi kewajiban self reporting ini. Namun, bagi yang masih tidak melaporkan, tindakan tegas akan diambil oleh pemerintah,” tegas Luhut.

Baca Juga:  Dalam 3 Hari, Gus Yahya Diminta Mundur dari Jabatan Ketum PBNU

Sebagai informasi, Satgas Sawit sudah berkoordinasi dengan Kejaksaan Agung dan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Nantinya, setiap data yang masuk akan diverifikasi sesuai prinsip-prinsip yang ditetapkan. Ditegaskan Luhut, proses ini dilakukan pemerintah untuk memperbaiki tata kelola industri sawit tanah air.

Baca Juga:  Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-17 Berkat Jurus Lobi-lobi Erick Thohir?

Harapannya, penerimaan negara bisa lebih optimal setelah serangkaian proses ini.

“Perusahaan-perusahaan diharapkan hadir dalam pemanggilan verifikasi ini dan memberikan kontribusi yang konstruktif. Kami menegaskan komitmen kami untuk menjalankan proses ini dengan adil dan tegas,” tutupnya. (Red)

Baca Juga:  Tiba di Bandung Barat, Vaksin Covid-19 Langsung Didistribusikan ke Puskesmas

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Pages ( 3 of 3 ): 12 3