Nasional

Lima Puskesmas di Bogor Ditutup Sementara, Ini Daftarnya

×

Lima Puskesmas di Bogor Ditutup Sementara, Ini Daftarnya

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BOGOR – Pemerintah Kota Bogor, menutup sementara operasional lima puskesmas usai tenaga kesehatan positif terpapar Covid-19. Mereka yang positif masing-masing bekerja di Puskesmas Tanah Sareal, Semplak, Cipaku, Sindangbarang dan Puskesmas Bogor Utara.

Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Bogor, Dedie A Rchim menjelaskan, kasus positif ini diketahui setelah dilakukan tes usab (swab) di sejumlah fasilitas kesehatan di Kota Bogor.

Baca Juga:  Nelayan Menjerit, Gelombang Tinggi Ancam Laut Indramayu

“Betul dari program tes swab di fasilitas kesehatan. Kita sedang dalami. Sedang dilakukan tracing,” kata Dedie, Senin (10/8/2020).

Lelaki yang juga menjabat Wakil Wali Kota Bogor itu, memastikan kelima puskesmas tersebut ditutup hingga 14 hari ke depan. Namun, kemungkinan bisa diperpanjang jika kondisi belum membaik.

Baca Juga:  Ini Alasan FIFA Tunjuk Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-17, Gara-gara Erick Thohir?

“Tutup dulu sementara. Jika perlu sampai waktu yang tidak ditentukan,” tegasnya.

Dia juga meminta dinas kesehatan untuk memperketat Standar Operasional Prosedur (SOP) penanganan pasien Covid-19.

Baca Juga:  Puan Maharani Bertemu Prabowo, Ini Hasilnya

“SOP harus diperbaiki. Bagaimana pengelolaan fasilitas kesehatan dan memastikan keamanan bagi pasien dan tenaga kesehatan yang ada,” tegasnya. (Red)

Tinggalkan Balasan