Pemerintahan

Ini Yang Akan Gantikan Letkol Inf Ari Maulana Sebagai Dandim 0619 Purwakarta

×

Ini Yang Akan Gantikan Letkol Inf Ari Maulana Sebagai Dandim 0619 Purwakarta

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | PURWAKARTA – Pucuk pimpinan Komando Distrik Militer (Kodim) 0619 Purwakarta, akan diserahterimakan. Sebelumnya, dipimpin oleh Letkol Inf Ari Maulana, akan diganti Letkol Arh Yogi Nugraha.

Letkol Arh Yogi Nugraha, sebelumnya menjabat Bataliyon Ahanud 1 Rajawali Kostrad dan untuk Letkol Inf Ari Maulana, akan menjabat Komandan Satuan Pelayanan Markas Besar TNI.

“Selama berada di bawah kepemimpinan Letkol Inf Ari Maulana, kinerja Kodim 0619 Purwakarta, berjalan dengan sangat baik. Dengan demikian, sebagai pejabat komandan baru, saya siap melanjutkan apa yang sudah diraih oleh Kodim 0619 selama ini,” ujar Yogi, saat berkunjung ke Markas Kodim 0619 Purwakarta, Rabu (12/9/2018).

Baca Juga:  Kepala SMPN 2 Bandung Berurusan Dengan Saber Pungli, Wakil Wali Kota: Belum Ada Laporan

Lanjut dia, secara pribadi dirinya akan, memiliki komitmen untuk senantiasa menjaga serta menjalin hubungan yang harmonis dengan seluruh unsur komunikasi pimpinan daerah juga segenap masyarakat Purwakarta.

Baca Juga:  Saat Jokowi Hadiri Resepsi Pegawai "Setianya"

“Apa yang menjadi kebijakan maupun itu di tingkat nasional ataupun provinsi akan saya jalankan bersama-sama dengan saling bergandengan tangan demi terwujudnya situasi yang aman, damai, kondusif, dan sejahtera di wilayah Kabupaten Purwakarta,” katanya.

Sebagai langkah awal, Yogi menambahkan, pihaknya akan terlebih dahulu belajar di masing-masing bagian di tiap daerah yang ada di Purwakarta.

“Karena Purwakarta sendiri memiliki begitu banyak desa, dan saya akan mempelajari lebih dalam terkait desa-desa tersebut,” jelasnya.

Baca Juga:  Inilah 4 Jenis Makanan Yang Wajib Anda Konsumsi Saat Berbuka Puasa

Selain itu, Yogi menambahkan, yang tak kalah penting, hal lain yang akan dilakukan ialah bersilaturahmi dengan segenap tokoh.

“Baik itu yang berada di unsur demokrasi dalam hal ini Pemda, maupun organisasi-organisasi terkait yang ada di wilayah Kabupaten Purwakarta,” pungkasnya. (Gin)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

 

Tinggalkan Balasan