Sajabar

Warga Garut Keluhkan Penambang Pasir Ilegal

×

Warga Garut Keluhkan Penambang Pasir Ilegal

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KARIKATUR – Polres Garut bersikap tegas dengan adanya aktifitas penambangan pasir di Kecamatan Tarogong Garut. Pengawasan sekaligus penertiban lokasi dilakukan dengan menerjunkan sejumlah personel di lokasi penambangan.

Baca Juga:  Persediaan Cuma Untuk Sebulan, Krisis Air Bersih Bayangi Kota Bandung

Penertiban tersebut dilakukan karena dianggap telah meresahkan warga dan menyebabkan keruksakan lingkungan. Beberapa daerah lain yang juga ditemukan penambangan pasir diantaranya kecamatan Leles, Banyuresmi, dan Tarogong Kaler.

Baca Juga:  Disparbud Jabar: Hingga Minggu, Prediksi Wisatawan Lembang Akan Melonjak

Pengawasan tidak hanya dilakukan oleh pihak kepolisian, namun juga melibatkan TNI dan pihak terkait lainnya. Hal tersebut dalam rangka mengantisipasi kerawanan terjadinya konflik sosial.

Saat ini Pemkab Garut tengah melokalisasi daerah yang menjadi kawasan penambangan pasir. Pihak Pemkab akan melakukan penertiban jika ditemukan adanya aktifitas penambangan di daerah terlarang. (Dod)

Baca Juga:  Kejaksaan Agung Amankan Pembuat Video Hoaks Kasus Rizieq Shihab

Jabar News | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan