Ragam

Khawatir Jebol, Warga Minta Tanggul Cideres Diperbaiki

×

Khawatir Jebol, Warga Minta Tanggul Cideres Diperbaiki

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | MAJALENGKA – Warga Blok Kananga, Desa Leuwikidang, Kecamatan Kasokandel, Kabupaten Majalengka meminta kepada pemerintah untuk memperhatikan Tanggul Cideres. Alasannya, tanggul tersebut kondisinya memprihatinkan, serta sewaktu-waktu bisa jebol akibat luapan Sungai Cideres yang mengalir deras di musim hujan saat ini.

Baca Juga:  Gurame Kremes Bumbu Cobek Yang Bikin Penasaran

Salah seorang warga, Dedi (40), mengatakan, warga di Blok Kananga selalu khawatir saat hujan deras. Pasalnya, banjir selalu mengintip yang disebabkan aliran Sungai Cideres. Pihaknya berharap agar pemerintah segera memperhatikan dan dibuatkan tanggul yang lebih kokoh.

“Kalau sekarang musim hujan ini, kami selalu merasa khawatir. Sungai Cideres kami lihat selalu deras dan airnya semakin banyak, sehingga memungkinkan untuk tumpah ke pemukiman,” ungkapnya, Rabu (28/3/2018).

Baca Juga:  4 Cara Mudah Mengajarkan Anak Menggambar dari Awal

Sementara itu, anggota DPRD Majalengka, Cahdi, mengatakan, pihaknya telah meninjau langsung kondisi Tanggul Cideres. Hasil tinjauannya secara langsung, sekaligus mendengarkan aspirasi masyarakat, pihaknya akan segera melaporkan ke instansi terkait.

Baca Juga:  Inilah Penyebab Air Sungai Cibeet di Karawang Menghitam dan Bau Tak Sedap

“Untuk saat ini, kami catat dan tampung aspirasi warga di Blok Kananga. Secepatnya kami sampaikan ke instansi berwenang,” ungkapnya. (Rik)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan