Nasional

KAI Daop 3 Prediksi Puncak Mudik H-2

×

KAI Daop 3 Prediksi Puncak Mudik H-2

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KOTA CIREBON – Kereta Api (KAI) Daop 3 Cirebon, memprediksi puncak angkutan Lebaran 2018 terjadi pada Rabu (13/6/2018) dengan peningkatan 8 persen.

“Kalau prediksi kita khususnya penumpang yang turun di stasiun Daop 3 Cirebon itu puncaknya pada dua hari menjelang Lebaran,” kata Manajer Daop 3 Cirebon, Krisbiyantoro di Cirebon, Senin (11/6/2018).

Baca Juga:  Pemdaprov Jabar Sebarkan Maskara Disetiap Desa

Kris mengatakan pada empat hari menjelang Lebaran hari ini data penumpang yang turun di Daop 3 Cirebon mencapai 8.233 orang. Kris menjelaskan kedatangan di stasiun-stasiun yang ada di bawah Daop 3 Cirebon, dari hari ke hari terus meningkat, terbukti pada hari Sabtu (9/6/2018) ada 8.798 penumpang yang turun dan pada Minggu (10/6) tercatat sebanyak 9.136 penumpang.

Baca Juga:  TNI 'Ubrak-abrik' Ladang Ganja Seluas 400 Meter Persegi di Kabupaten Keerom

Kris menambahkan dari jumlah penumpang yang turun sebagian besar turun di Stasiun Kejaksan dan Stasiun Prujakan Cirebon. Diprediksi jumlah penumpang yang turun di wilayah kerja Daop 3 Cirebon akan terus bertambah seiring dengan mulai mendekati hari Lebaran.

Baca Juga:  Dulu Dicap Suka Tawuran, Now Suka Prestasi

Hal ini karena tiket kereta api yang dijual mendekati hari Lebaran khususnya di Daop 3 Cirebon sudah habis terjual. Wilayah kerja Daop 3 Cirebon antara lain sebagian Kabupaten Karawang, Subang, Indramayu, Cirebon, Brebes dan sebagian Kabupaten Tegal. (One)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan