Nasional

Weleh-weleh … SBY Walk Out Saat Karnaval Kampanye Damai

×

Weleh-weleh … SBY Walk Out Saat Karnaval Kampanye Damai

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | JAKARTA – Saat karnaval kampanye damai yang digelar oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Monas, Jakarta Pusat, Minggu (23/9/2018), Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) memilih walk out.

Di tengah karnaval kampanye damai berlangsung, sekitar pukul 07.40 WIB, terlihat SBY mulai beranjak pergi meninggalkan karnaval. Pemicunya, SBY menilai relawan Jokowi-Ma’ruf menggunakan alat peraga kampanye saat karnaval.

Baca Juga:  Diajak Seks 9 Kali Sehari, Suami Akhirnya Minta Cerai

Ketua DPP Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean, mengatakan, SBY menganggap relawan dan pendukung pasangan Jokowi-Ma’ruf melanggar aturan KPU.

“Mereka yang terlebih dahulu membawa alat peraga kampanye. Itu dinilai oleh Demokrat telah melanggar peraturan KPU. Ini kan bukan kampanye,” kata Ferdinand, dikutip IDN Times, Minggu (23/9/2018).

Baca Juga:  Kembangkan UMKM, Muslimat NU Bekasi Dapat Dukungan dari Kemenaker

Dikatakannya, SBY memilih walk out sebagai tanda protesnya kepada KPU.

“Kami merasa ditipu oleh KPU,” tandas Ferdinand.

Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat, Hinca Pandjaitan, mengungkapkan, akan langsung menyampaikan protes itu kepada KPU.

Baca Juga:  Alhamdulillah, Kabar Baik! 2 Pasien Positif Corona di Purwakarta Sembuh

“Nanti sekjen yang akan menyampaikan protes kepada KPU,” ujarnya. (Des)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

 

Tinggalkan Balasan