Daerah

Ratusan Jemaah Umroh Berangkat Perdana Di BIJB Kertajati

×

Ratusan Jemaah Umroh Berangkat Perdana Di BIJB Kertajati

Sebarkan artikel ini

‎JABARNEWS | MAJALENGKA – Ratusan jemaah umroh yang berasal dari Jawa Barat dan Jawa Tengah berangkat di Bandarudara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati, Sabtu (13/10/2018).

Keberangkatan perdana ini disaksikan langsung oleh ‎Gubernur Jawa Barat H. Ridwan Kamil.

Dalam kesempatan itu, Gubernur Jabar, Ridwan Kamil (Emil), mengatakan, dia merasa bangga atas diberangkatkannya jemaah umroh dari BIJB Kertajati.

Baca Juga:  Lagi.. Tahun Baru Imlek, Bekasi Kebanjiran Pesanan Kue Keranjang

Pihaknya juga akan mengembangkan potensi BIJB sehingga lebih maksimal kembali di masa mendatang.

“Selaku gubernur, saya juga perlu untuk berkontribusi dalam hal mengembangkan potensi di BIJB Kertajati ini, mengingat banyak potensi lainnya lagi, salah satunya wisata alam di Majalengka yang sangat indah,” ungkapnya.

Baca Juga:  Surat Atikah Amanah: Cermati Problem Ketenagakerjaan

Emil menambahkan, BIJB sangat marketeble, sehingga diharapkan bagi maskapai lainnya untuk melakukan penerbangan di bandara ini.

“BIJB Kertajati ini diharapkan akan memicu maskapai lainnya, untuk melakukan penerbangan di bandara ini,” ungkapnya.

Baca Juga:  Tingkatkan Minat Belajar Siswa Melalui Taman Edukasi

Direktur BIJB Kertajati, Virda Dimas Eka Putra, mengucapkan terima ‎kasih kepada semua pihak, atas terselenggaranya acara perdana penerbangan Umroh di BIJB Kertajati.

“Untuk peningkatan fasilitas, saat ini untuk runway yang pada awalnya hanya 2.500 meter bertambah menjadi 3.000 meter,” katanya. (Rik)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

 

Tinggalkan Balasan