Pasundan

Program Dana Desa Harus Dalam Pengawasan

×

Program Dana Desa Harus Dalam Pengawasan

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KARIKATUR – Adanya kasus Kades Tegal Panjang, Kabupaten Garut yang ditetapkan menjadi tersangka dugaan korupsi dana desa, harus menjadikan pembelajaran bagi semua aparat desa diberbagai wilayah.

Baca Juga:  Melawan Petugas, Begal Motor di Purwakarta Dihadiahi Timah Panas

Program dana desa hendaknya disertai dengan pengawasan dan pendampingan guna mencegah hal yang tidak diinginkan, seperti halnya penyimpangan dana atau kesalahan dalam pengerjaannya.

Menurut Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDDT) Eko P Sandjojo, dana desa menjadi salah satu faktor menurunnya angka kemiskinan disuatu wilayah, selain dari pembangunan infrastruktur di desa dengan masiv.

Baca Juga:  Kadernya Usulkan RS Khusus Pejabat, PAN Beri Penjelasan Begini

Eko berharap karena begitu bermanfaatnya dana desa, maka diharapkan tidak terlepas dari pengawasan yang dilakukan seluruh elemen masyarakat dan pemerintah. (Dod)

Baca Juga:  Sambangi Garut, AHY Disambut Keluhan Guru Honorer

Jabar News | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan