Daerah

AMSI bersama AJI Serius Perangi Hoaks Pada Masa Pemilu

×

AMSI bersama AJI Serius Perangi Hoaks Pada Masa Pemilu

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KARIKATUR – Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) dan Aliansi Jurnalis Independen (AJI) serius dalam memerangi maraknya berita kebohongan atau hoaks.

Dengan didukung Masyarakat Anti Fitnah Indonesia (Mafindo) dan Google News Intiative, AMSI menggelar program “Cek Fakta” selama penyelenggaraan Pemilu 17 april 2019.

Baca Juga:  Polisi Tangkap Jambret di Sumedang, Diancam Sembilan Tahun Penjara

Beberapa pemeriksa fakta dari AMSI bersiap untuk memeriksa potensi berita kebohongan/hoaks dan disinformasi yang berkembang di dunia maya sepanjang penyelenggaraan Pemilu.

Baca Juga:  Hyundai Stargazer X Resmi Mengaspal di Kota Bandung, Intip Fitur dan Harganya

Para pemeriksa fakta tersebut tergabung dalam inisiatif cek fakta.com yang diperkuat 24 media anggota AMSI.

Menurut Ketua AMSI, Wenseslaus Manggut, “cek fakta” ini membuat jurnalisme kembali dipercaya oleh publik. Inisiatif ini juga menolong publik menyaring informasi yang beredar, membantu mereka memilih mana yang benar dan mana yang keliru. (Dod)

Baca Juga:  Jembatan Cikereteg Longsor! Akses Utama Bogor-Sukabumi Ditutup Total

Jabar News | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan