Daerah

Ridwan Kamil: Pencapaian Pembangunan Pemprov Jabar Raih ‘A’

×

Ridwan Kamil: Pencapaian Pembangunan Pemprov Jabar Raih ‘A’

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mengatakan bahwa evaluasi tertinggi dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah kota, tergantung pada nilai raportnya.

Ia menjelaskan setiap nilai mutu pada raport di setiap pemerintah daerah, Kabupaten/Kota itu mencirikan tingkat indeks pembangunan.

Baca Juga:  Selama Ramadan, ASN Purwakarta Wajib Tadarus Al-Qur’an Sebelum Kerja

“Pemerintahan yang masih raportnya C artinya pemerintahan itu sibuk tapi belanjanya salah jadi uang negara banyak tidak dibelanjakan. Semestinya kalau raportnya B visi misinya sudah betul tapi kurang berkualitas kalau yang A itu sudah berkualitas kalau AA yang paling sempurna,” kata Emil saat jumpa wartawan di Gedung Sate, Rabu (2/10/2019).

Baca Juga:  Polsek Bungursari Gelar Baksos Religi Jumat Berkah

Ia mengaku bahwa saat ini pemerintah Provinsi Jawa Barat nilai raportnya A. Hal tersebut membuktikan bahwa pembangunan di Jabar sudah baik.

“Di Jawa Barat, Pemprovnya sendiri sudah A bersama Kota Bandung,” ungkapnya.

Baca Juga:  Herman Suryatman Ajak GP Ansor Turut Berjuang Majukan Jawa Barat

Menurutnya di kabupaten/kota di Jawa Barat dalam pembangunannya sudah sesuai dengan rencana rancangan daerah.

“Alhamdulillah tidak ada lagi, dua tahun lalu yang Kota/Kabupaten tampaknya belanja di Provinsi Jawa Barat pembangunannya sudah sesuai dengan yang direncanakan,” pungkasnya. (RNU)

Tinggalkan Balasan