Pasundan

Wanita Paruh Baya Tewas dalam Kebakaran Rumah di Purwakarta

×

Wanita Paruh Baya Tewas dalam Kebakaran Rumah di Purwakarta

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | PURWAKARTA – Sebuah rumah di Kampung Babakan Kiara RT 11/04 Desa Kiarapedes, Kecamatan Kiarapedes, Kabupaten Purwakarta habis terbakar, pada Rabu (6/11/2019) dini hari tadi. Dalam peristiwa tersebut, seorang perempuan paruh baya tewas terpanggang saat berada dalam rumah itu.

Diketahui, korban tewas atas nama Aminah (60) warga setempat. Korban yang sehari-harinya berprofesi sebagai pedagang sayuran itu pun harus tewas dengan cara tragis. Seluruh tubuhnya hangus terbakar.

Baca Juga:  Ini Jadwal Seleksi Masuk Perguruan Tinggi Negeri 2019

Kepala UPTD Poswil Operasi II Wanayasa, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Kabupaten Purwakarta, Jujun Juhari, mengatakan, pada saat itu sempat terjadi pemadaman aliran listrik. Begitu listrik kembali menyala terdengar bunyi ledakan sebanyak dua kali dan akhirnya rumah korban terbakar hebat. Ketika itu, korban diduga sangat dekat dengan sumber ledakan, yakni alat-alat elektronik.

Baca Juga:  Saat Simulasi Terlihat Warga Kesulitan Melipat Surat Suara

“Korban pun tak bisa menyelamatkan diri begitu api membakar rumahnya,” ungkap Jujun, Rabu (6/11/2019).

Dalam upaya menangani kebakaran tersebut, lanjut dia, satu unit pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi. Proses pemadaman pun dilakukan petugas damkar bersama-sama dengan warga setempat. Setelah beberapa jam berusaha, api pun dapat dipadamkan

Baca Juga:  FK DKISIP dan USB YPKP Bandung Gelar Webinar Komunikasi Publik Terkait Covid-19

“Petugas melakukan pemadaman pendinginan dan pengecekan, dinyatakan selesai pada pukul 03.06 WIB dan kembali ke UPTD II Wanayasa,” pungkasnya. (Gin)

Tinggalkan Balasan