Daerah

Cuaca Ekstrem, PLN Minta Warga Cianjur Tingkatkan Kewaspadaan

×

Cuaca Ekstrem, PLN Minta Warga Cianjur Tingkatkan Kewaspadaan

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | CIANJUR – Terjadi cuaca ekstrem, angin kencang dan hujan deras di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat membuat kekhawatiran pada sejumlah pihak, termasuk pihak PLN.

Maka itu, pihak Manajemen PLN Cianjur melalui PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Tanggeung menghimbau, bila ada angin kencang lebih baik menjauh dari aliran listrik.

Baca Juga:  Kasus Lingkaran Setan di Ciamis Berakhir Damai, Polisi Terus Lakukan Penyelidikan

Manager PLN ULP Tanggeung Imam Wahyudin menghimbau kepada masyarakat, apabila pohon yang di dekat jaringan tidak boleh diijinkan, dampaknya membahayakan buat lingkungan sekitar.

Baca Juga:  Kutuk Agresi Militer Israel, Syaiful Huda Instruksikan Seluruh Kader PKB Jabar Bergerak

“Bila saat angin kencang berharap jangan dekat dengan jaringan, dan pohon khawatir atau ditakutkan kejadian hal tidak diharapkan terjadi,” katanya, saat dihubungi melalui via WhatsApp, Sabtu (12/12/2020) malam.

Imam mengucapkan terima kasih, kepada semua pihak yang sudah bersinergi dalam penanganan recovery jaringan listrik di beberapa titik lokasi akibat pasca cuaca ekstrem.

Baca Juga:  Mohammad Idris Minta Pengurus Tempat Ibadah di Kota Depok Segera Urus IMB

“Apabila ada pohon yang dekat ke jaringan listrik alangkah baiknya untuk diperbolehkan untuk dipangkas,” tandasnya.

Penulis: Mamat Mulyadi

Tinggalkan Balasan