Pasundan

Lina Marlina Minta UMKM Tingkatkan Kapabilitas di Jabar

×

Lina Marlina Minta UMKM Tingkatkan Kapabilitas di Jabar

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Ibu Wakil Gubernur Jawa Barat Lina Marlina Ruzhan mengatakan agar pelaku UMKM yang bergerak dalam bidang kuliner harus lebih meningkatkan kapasitas dan kapabilitas supaya lebih dikenal masyarakat luas terutama di Jabar.

Ibu Wagub yang lebih akrab dipanggil Teh Lina ini menyampaikan bahwa Merek Kolektif Lupba ini merupakan ikhtiar yang luar biasa di tengah pandemi ini.

Baca Juga:  AHY Datang, Santriwati Cipasung Meleleh

“Mudah mudahan Merek Kolektif Lupba ini menjadi terobosan dalam memasarkan produk produk Umkm di Indonesia dan wabil khusus di Jawa Barat,” kata Teh Lina saat Peluncuran Merek Kolektif Lupba UMKM Bumi Alumni Unpad, dalam keterangan yang diterima Minggu (21/2/2021).

Baca Juga:  Begini Pengakuan Gatot Nurmantyo Yang Pernah Ditawari Kudeta Partai Demokrat

Dalam kesempatan itu, dia juga sempat mencicipi beberapa produk Lupba. “Waah, rasanya endol surendol pisan,” ucapnya.

Selain itu, dalam kegiatan tersebut juga dirilis Buku Hukum Bisnis Keuangan Negara dan Pasar Modal yang ditulis oleh salah seorang pendiri PBA Ary Zulfikar.

Baca Juga:  Ini Tips Dari Diskar PB Bandung, Jika Terjadi Gempa

Ary Zulfikar menyampaikan buku yang berisi kumpulan tulisan ini, dipersembahkan untuk almarhum ayahanda Kiki Soeherman yang telah meninggal dunia.

“Almarhum Ayahanda telah mengajarkan kepada saya, bagaimana cara menulis,” tutupnya. (RNU)

Tinggalkan Balasan