Sajabar

Karena Masalah Keluarga, Seorang Pemuda di Sumedang Nekat Jatuhkan Diri ke Sumur

×

Karena Masalah Keluarga, Seorang Pemuda di Sumedang Nekat Jatuhkan Diri ke Sumur

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | SUMEDANG – Seorang pemuda di Desa Cisempur Kecamatan Jatinangor nekat menjatuhkan diri ke sumur sedalam 15 meter diduga karena ada masalah keluarga.

Kantor SAR Bandung menerima informasi dari BPBD Sumedang pada pukul 17.20 WIB terkait kejadian satu orang terjatuhke sumur di Kampung Lunjuk Dusun Karasak Rt 01 Rw 10 Desa Cisempur, Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang.

Baca Juga:  Inilah Tiga Manfaat Bunga Rosella Bagi Kecantikan, Diantaranya Bikin Awet Muda

Korban bernama Gilang (20) itu berhasil dievakuasi Tim SAR Gabungan sekitar pukul 19.10 WIB pada Sabtu (7/8/2021).

Kepala Seksi Operasi dan Siaga Kantor SAR Bandung, Supriono menyebutkan berdasarkan laporan yang diterima sebab kejadian Gilang sedang memiliki permasalahan dengan keluarganya.

Baca Juga:  Surat Wanda Azizah: Purwakarta Bangga Punya Pemimpin Yang Amanah, Kreatif, dan Inovatif

“Diduga untuk mencari perhatian keluarganya dan korban menceburkan diri ke sumur sedalam 15 meter yang berlokasi di dapur rumah korban,” kata Supriono.

Selanjutnya korban dibawa ke fasilitas kesehatan terdekat untuk dilakukan pemeriksaan.

“Dengan telah dievakuasinya korban maka operasi SAR ditutup,” ucapnya.

Baca Juga:  Pemerintah Targetkan 32 Juta Anak Di Imuniasi MR

Adapun, unsur SAR yang terlibat yaitu Damkar, BPBD Sumedang, Polsek Jatinangor, Satpol PP, keluarga korban dan masyarakat setempat.

Dengan alut yang digunakan yaitu 1 Unit Rescue Carier, 1 Set Palsar Mountenering, 1 Set Peralatan Alkom, 1 Set Peralatan Medis dan APD Personal. (Red)

Tinggalkan Balasan