Daerah

DPRD Jabar Sebut Fasilitas Sekolah Tatap Muka di Kabupaten Bandung Sudah Siap

×

DPRD Jabar Sebut Fasilitas Sekolah Tatap Muka di Kabupaten Bandung Sudah Siap

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat mengunjungi Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bandung untuk peningkatan sarana prasarana pendidikan dasar.

Anggota Komisi V DPRD Jabar Siti Muntamah mengatakan, untuk meningkatkan angka partisipasi kasar yang belum mencapai target dapat dilakukan dengan menambah fasilitas pendidikan, kemampuan pendidik, serta peningkatan anggaran pendidikan yang berasal dari daerah maupun pusat.

Baca Juga:  Demi Kurangi Jumlah Pengangguran, Pemkot Depok Minta Warganya Manfaatkan Peluang Kerja ke Luar Negeri

“Kami berkunjung ke Disdik Kabupaten Bandung untuk memastikan proses belajar mengajar di Kabupaten Bandung,” kata Siti di Disdik Kabupaten Bandung, Senin, (23/8/2021).

“Kita juga melihat lebih dekat Angka Prestasi Kasar (APK) ini banyak sekali diskusi yang bisa kita kerjakan bagaimana anak anak kita yang ada di SD dan SMP bisa terbentuknya USB (Unit Sekolah Baru),” tambahnya.

Baca Juga:  Farhan Dorong Koperasi Merah Putih Manfaatkan Sampah Jadi Peluang Usaha

Siti juga mengapresiasi kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung dalam kesiapan melakukan PKBM tatap muka.

Menurutnya, sarana dan prasarana pendidikan dasar di Kabupaten Bandung sudah siap.

Baca Juga:  Timnas Indonesia Libas Timor Leste 4-0 Tanpa Balas pada Kualifikasi Piala Asia U-20

“Kalau melakukan tatap muka ternyata infrastruktur nya sudah disiapkan demikian juga perangkat perangkat yang dibutuhkan dan yang terpenting mereka sudah disiapkan untuk menerima vaksin yang nanti akan dilakukan oleh pemkab kabupaten bandung sehingga anak anak menjadi safety,” tutupnya. (Red)

Tinggalkan Balasan