Nasional

Merasa Ditindih Saat Tidur Disebabkan Oleh Makhluk Gaib? Begini Kata Dr. Clarin Hayes

×

Merasa Ditindih Saat Tidur Disebabkan Oleh Makhluk Gaib? Begini Kata Dr. Clarin Hayes

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Kalian pernah mengalami ketindihan saat tidur? Hal itu biasanya disangkut-pautkan dengan hal mistis berupa makhluk gaib.

Kejadian ketindih yang terjadi saat tidur biasanya membuat kita merasa sesak nafas, sulit gerak, hingga berat seperti ditindih sesuatu. Lalu apa penyebabnya?

Dalam video singkat yang berdurasi satu menit lebih Dr. Clarin Hayes menjelaskan bahwa fase tidur dibagi menjadi dua yakni fase Non Rapid Eye Movement (NREM) dan Rapid Eye Movements (REM).

Baca Juga:  Ditaklukkan 2-1 oleh Thailand, Timnas U-23 Gagal Melenggang ke Final Merlion Cup 2019

Baca Juga: Sering Minum Saat Makan Ternyata Bisa Sebabkan Masalah Kesehatan Ini

Baca Juga: Menurut Dr. Clarin Hayes Tiga Emosi Ini Ternyata Bikin Sehat

“Ketika fase REM ini otot tubuh kita dimatikan sementara. Nah, terkadang kesadaran kita pulih saat fase tersebut,” Kata Dr.Clarin Hayes dalam postingan akun tiktok miliknya.

Baca Juga:  Gencar Penolakan Jadi Bos Pertamina, Ini Tanggapan Santai Ahok

Baca Juga: Cara Mengatasi Penyakit Batuk, Pilek dan Meriang Ala Dr. Zaidul Akbar

Baca Juga: Datangi Keluarga Petani Tebu Korban Pembataian di Indramayu, Dedi Mulyadi: Air Mata Saya Menetes

Sehingga menurutnya kondisi tersebut yang membuat tubuh kita kaku, bahkan tubuh jadi sulit digerakan dan badan berat seperti ditindih sesuatu.

Baca Juga:  Mengintip Paddi Cafe Modern di Cirebon Yang Berada di Tengah Sawah

Ia juga menegaskan bahwa kondisi ketindih itu bukan disebabkan oleh mahluk gaib atau hal mistis.

Baca Juga: Walah, SMKN di Kota Cimahi Ini Belum Punya Kepala Sekolah Definitif

Apabila hal itu terjadi secara terus menerus, Dr.Clarin Hayes juga menyarankan untuk segera mengkonsultasikannya ke dokter. ***

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan