Daerah

Pergoki Herry Wirawan Perkosa Santriwati, Istri Tak Berdaya Gegara Ini

×

Pergoki Herry Wirawan Perkosa Santriwati, Istri Tak Berdaya Gegara Ini

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi - Pemerkosaan. (Shutterstock)

JABARNEWS | BANDUNG – Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Jawa Barat Asep N Mulyana mengatakan, para santriwati korban asusila hingga istri dari terdakwa Herry Wirawan (36) diduga dicuci otaknya, sehingga tak berani melaporkan tindakan asusila yang dialami.

Menurut Asep, kasus asusila yang menjerat Herry Wirawan merupakan kejahatan yang luar biasa. Ia menilai, dalam kasus Herry Wirawan itu terdapat ancaman-ancaman yang berpengaruh kepada psikis korban termasuk istrinya sendiri.

Baca Juga:  Gerindra Deklarasi Ridwan Dhani sebagai Bacawalkot Bandung, Pengurus PAC Ramai-ramai Menolak

“Jadi cuci otaknya dalam teori psikologi itu banyak, misalnya dia memberi iming-iming, memberi kesenangan, memberikan fasilitas yang dia (para korban) tidak dapatkan sebelumnya,” kata Asep, di Pengadilan Negeri Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat, Kamis 30 Desember 2021, dilansir Antara.

Baca Juga:  Terungkap! 3 Pemuda Bandung Jual Tembakau Sintetis Lewat Media Sosial

Asep mengatakan kejahatan luar biasa itu diketahuinya setelah menjadi jaksa penuntut umum dalam persidangan kasus asusila Herry Wirawan dengan agenda pemeriksaan istri terdakwa.

Baca Juga:  Nazava dari Bandung Kirim Ratusan Filter Air untuk Palestina di Tengah Krisis

Menurut Asep, pelaku asusila rudapaksa itu memengaruhi para korbannya secara pelan-pelan. Dengan memberi sejumlah fasilitas, menurutnya lagi, para korban diminta untuk memenuhi kebutuhan pribadinya, termasuk kebutuhan biologis. 

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan