Nasional

Soal Ibu Kota Negara, Jokowi: Kami Ingin Bangun New Smart Metropolis

×

Soal Ibu Kota Negara, Jokowi: Kami Ingin Bangun New Smart Metropolis

Sebarkan artikel ini
Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat kuliah umum di Unpar Bandung. (Yan/Jabarnews)

JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Indonesia tengah merancang sebuah ibu kota negara baru yang berada di Kalimantan Timur dengan telah didapatkan desain tata letaknya. 

Dalam rangka dies natalis ke 67 Universitas Katolik Parahyangan (Unpar) Bandung, Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) pun turut hadir memberikan kuliah umum, Senin (17/1/2022).

Baca Juga:  Catat Tanggalnya, Pemkot Bandung Gelar Bursa Kerja Untuk Disabilitas

Jokowi saat kuliah umum sempat menyinggung terkait ibu kota negara. Pembangunan ibu kota yang baru ini, kata Jokowi sebagai bagian dari transformasi besar yang ingin mereka capai.

Baca Juga:  Pertamina Diduga Jiplak Merek, Warga Bandung Layangkan Somasi

“Adanya ibukota baru nanti bukan berarti kami memindahkan kantor-kantor pemerintahan secara fisik tetapi kami ingin bangun kota baru yang smart, kompetitif, dan menjadi lokomotif baru untuk transformasi yang mengarah pada hal yang berbasis inovasi dan teknologi,” katanya.

Baca Juga:  Pelajar SMP di Bandung Tewas Dianiaya Teman Sekolah, Hasil Autopsi Polisi Bikin Miris

Sehingga keberadaan ibu kota negara di Kalimantan Timur nantinya, harus menjadi momentum dalam membangun kota yang sehat, efisien, dan produktif yang dirancang sejak awal.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan