Daerah

Sungai Ciberes Meluap, Air Masuk Pemukam Warga Tiga Desa di Kecamatan Waled Cirebon

×

Sungai Ciberes Meluap, Air Masuk Pemukam Warga Tiga Desa di Kecamatan Waled Cirebon

Sebarkan artikel ini
ilustrasi, Banjir. (Dodi/Jabarnews)

JABARNEWS | CIREBON – Banjir landa tiga desa di Kecamatan Waled, Kabupaten Cirebon, akibat luapan Sungai Ciberes.

Banjir mulai masuk ke pemukiman warga pada Jumat (21/1) malam, dimana sebelumnya hujan dengan intensitas tinggi, yang mengakibatkan Sungai Ciberes meluap.

Baca Juga:  Sawah Tergerus Pembangunan, Pemkab Cirebon Perkuat Tembok Kebijakan dan Program Pertanian

“Air mulai masuk ke rumah warga pada Jumat (21/1) sekitar jam 19.00 WIB, dan sampai sekarang juga belum surut,” ujar Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Cirebon Alex Suheriyawan di Cirebon, Sabtu 22 Januari 2022.

Baca Juga:  Kronologi Kecelakaan Maut di Jalan Raya Pantura Cirebon, Tewaskan Seorang Pelajar SMP

BPBD Kabupaten Cirebon, sendiri kata dia, telah mengevakuasi warga yang rumahnya terdampak banjir akibat meluapnya Sungai Ciberes setelah diguyur hujan dengan intensitas tinggi.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Didoakan Wali Kota Cirebon: Semoga Pak Gubernur Jadi Presiden
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan