Daerah

Update Kasus Arisan Bodong Sumedang, Polda Jabar Periksa 20 Saksi

×

Update Kasus Arisan Bodong Sumedang, Polda Jabar Periksa 20 Saksi

Sebarkan artikel ini
Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Ibrahim Tompo.

JABARNEWS | BANDUNG – Polda Jabar memeriksa sebanyak 20 saksi dalam kasus arisan bodong yang merugikan ratusan orang di Kabupaten Sumedang. Hal ini guna mengusut aliran dana arisan bodong.

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Ibrahim Tompo mengatakan, saksi-saksi yang diperiksa dalam kasus tersebut yakni berasal dari korban, saksi ahli dan juga orang bank. Salah satu saksi korban mengaku mengalami kerugian mencapai Rp 500 juta.

Baca Juga:  Ini Fakta Ibu Gantung Diri dan Racuni Dua Anaknya di Banjaran

“Ada korban yang kerugiannya mencapai Rp 500 juta dan dia tidak menarik keuntungannya. Tapi kemudian ditanamkan lagi,” katanya dalam keterangan resminya, Sabtu (12/3/2022).

Baca Juga:  Panen Perdana Harga Rambutan di Purwakarta Melambung

Ia menyebutkan jumlah korban arisan bodong ini mencapai 150 orang. Lalu, total kerugian korban diperkirakan mencapai Rp 21 miliar.

Sambungnya, para pelaku mulanya menawarkan kepada para korban tentang adanya lelang arisan dengan minimal pembelian satu slot arisan Rp 1 juta. Jika sudah membeli slot korban dijanjikan menerima uang senilai Rp 1.35 juta.

Baca Juga:  Modus Tabungan Lebaran, Wanita Asal Sukatani Purwakarta Gelapkan Uang Senilai Rp200 Juta
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan