Daerah

Manfaatkan Aplikasi Pencari Jodoh, Pria Jomblo Ini Tipu Gadis hingga Janda di Tasikmalaya, Ini Modusnya

×

Manfaatkan Aplikasi Pencari Jodoh, Pria Jomblo Ini Tipu Gadis hingga Janda di Tasikmalaya, Ini Modusnya

Sebarkan artikel ini
Aplikasi pencari jodoh dimanfaatkan pelaku untuk menipu korbannya. (foto: ilustrasi)

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Hendra Heryanto terpaksa harus berlebaran di dalam tahanan. Pria lajang berusia 35 tahun itu diamankan pihak kepolisian usai dilaporkan melakukan penipuan.

Baca Juga:  Pj Wali Kota Tasikmalaya Dilantik Hari Ini, Yod Mintaraga Berharap Penjabat yang Ditunjuk Amanah dan Berintegritas

Semua korban yang menjadi sasaran pelaku pun semuanya merupakan kaum perempuan, dari gadis hingga janda.

Berdasarkan keterangan dari pihak kepolisian, pelaku menlancarkan aksinya dengan cara memanfaatkan aplikasi pencari jodoh.

Baca Juga:  Viral di Medsos Pria Terjun dari Jembatan Kereta Api, Ini Kata Polisi

Di aplikasi ini, pelaku membuat akun palsu dengan menggunakan foto orang lain yang lebih ganteng dan gagah.

Tak hanya itu, pelaku juga berpura-pura kaya. Tujuannya agar para perempuan calon korban yang menjadi sasarannya mudah tertarik.

Baca Juga:  Sekda Jabar Nonaktif Terancam 20 Tahun Penjara

Kepada polisi, pelaku mengaku memanfaatkan aplikasi perjodohan untuk mendapatkan keuntungan pribadi.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan