Daerah

Cellica Nurrachadiana Ingin RSUD Karawang Bisa Layani Penyakit Kronis dan Kanker

×

Cellica Nurrachadiana Ingin RSUD Karawang Bisa Layani Penyakit Kronis dan Kanker

Sebarkan artikel ini
Karikatur Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana. (Foto: Dodi/JabarNews).

JABARNEWS | KARAWANG – Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana menginginkan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Karawang bisa melayani penyakit kronis dan kanker.

Oleh karena itu, Cellica meminta pihak manajemen untuk meningkatkan pelayanan dan fasilitas. Terlebih, RSUD Karawang saat ini menjadi salah satu rumah sakit rujukan di Jawa Barat.

Baca Juga:  Catat Transksi Rp330 miliar, Ordivo Komitmen Bangun Ekosistem Bisnis Online

“Sekarang RSUD Karawang sudah menjadi rumah sakit rujukan untuk penyakit jantung atau kardiovaskuler,” kata Cellica dalam keterangan persnya di Karawang, Rabu (6/4/2022).

Baca Juga:  Produksi Padi di Karawang Capai 612.309,47 Ton, Masih Jauh dari Target

Dia menyampaikan bahwa RSUD Karawang akan menangani penyakit-penyakit kronis lainnya. Menurut Cellica, ada sembilan jenis penyakit terbesar di Indonesia yang salah satunya adalah kanker untuk bisa ditangani di RSUD Karawang.

Baca Juga:  Kasus Covid-19 di Karawang Bertambah 4, Total Jadi 16 Orang

“Kini tengah dipersiapkan dengan sebaik-baiknya sejumlah fasilitas layanan yang sesuai standar rumah sakit rujukan untuk masyarakat,” tuturnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan