Daerah

Minimarket Tiba-tiba Runtuh hingga Rata dengan Tanah, 12 Orang Selamat, Satu Meningga Dunia

×

Minimarket Tiba-tiba Runtuh hingga Rata dengan Tanah, 12 Orang Selamat, Satu Meningga Dunia

Sebarkan artikel ini
Tim gabungan melakukan evakuasi runtuhnya bangunan minimarket. (foto: dok Basarnas)

JABARNEWS | BANJARMASIN – Warga dikejutkan robohnya sebuah minimarket di  Jalan Ahmad Yani KM 14, Gambut, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Senin (18/4) sore pukul 17.00 WITA.

Hingga saat ini belum diketahui penyebab runtuhnya gerai minimarket tersebut hingga rata dengan tanah. Pihak kepolisian masih melakukan olah TKP di lapangan untuk mengetahui penyebabnya.

Baca Juga:  4 Warga Negara Australia Hilang di Sekitar Perairan Sarang Alu, Basarnas Nias Kerahkan Tim Rescuer Lakukan Operasi SAR

Tak lama setelah bangunan minimarket itu ambruk, Tim Rescue Banjarmasin yang tiba di lokasi langsung berkoordinasi dengan unsur gabungan untuk melakukan evakuasi. Saat itu sedikitnya ada 4 orang korban yang berhasil diselamatkan.

Baca Juga:  DPRD Jabar Harapkan Masyarakat Disiplin Prokes Selama PPKM Mikro

“Kemudian pada pukul 21.45 WITA, tim gabungan berhasil mengevakuasi 8 orang korban dalam keadaan selamat. Sementara 1 orang dinyatakan meninggal dunia,” ungkap Basarnas melalui akun Twitternya, Senin (18/4).

Baca Juga:  Di Subang, Pelaku Curanmor Dihadiahi Timah Panas Petugas

Tim SAR gabungan masih terus melakukan pencarian untuk memastikan masih adanya korban yang terjebak atau tidak.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan